Как наушники влияют на слух
19 Червня 2017 \\ \\ Коментарів немає.

Давай разберемся, в чем вред от наушников и как правильно ими пользоваться, чтобы не испортить слух.
  Привычка наслаждаться музыкой на предельной громкости, по словам врачей, может привести серьезным, порой необратимым проблемам со слухом. Слишком высокая громкость в динамиках наушников повреждает оболочки нервных клеток головного мозга, что угрожает глухотой. По-настоящему опасны для слуха звуки силой от 90 дБ. Между тем, максимальная громкость большинства современных музыкальных устройств достигает 105 дБ, об этом пишет ivona.

Необходимо также сказать об опасности из-за наушников пропустить важный звуковой сигнал, например, при движении по дороге, как водителями, так и пешеходами.

Какие наушники наиболее опасны

Наибольшую опасность для слуха представляют наушники-вкладыши, которые закрывают весь звуковой проход и направляют звук четко на барабанную перепонку. При этом страдает не только слуховой аппарат, но и центральная нервная система: из-за слишком громкой музыки человек становится раздражительным, часто чувствует слабость и усталость.

Кроме того, в наружном слуховом проходе постоянно находится инородное тело. Скапливается сера, воспаляется кожа слухового прохода, а это очень вредно для здоровья ушей.


Музыку в наушниках-вкладышах можно слушать не более, чем 30-40 минут в день, а с обычными наушниками – не более 1-1,5 часа. При этом громкость не должна быть максимальной, достаточно 60%.

Посилання на джерело

Поділитися з друзями



Повернення до списку


Додати свій коментар до публікації